项目培训
江苏教师短期出国进修再充电计划
江苏高校优秀中青年教师和校长境外研修计划
引智培训项目

    江苏省教育厅根据党中央国务院加强教师队伍建设的意见和江苏省委省政府提出的在全国“率先建成教育强省、率先实现教育现代化”的目标,做出了教师队伍建设的重大部署,建立了教师全员培训制度。引进国外智力培训江苏基础教育的一线教师是我省加强师资队伍建设的重要举措。实践证明,这一旨在开阔教师国际视野、迅速提高教师队伍素质的大胆探索结出了硕果。

    暑期引智培训项目始于2004年,由苏教国际承办,至今成功举办了12届。引进外教从最初的每年几十人到近几年的每年近百人。不少外教出于对中国及其教育事业的热爱,多次来苏任教。培训学科从单科英语逐步拓展到数学、物理、化学、体育、美术等多种学科;参加培训的教师从中小学延伸到幼儿园。截至2016年,苏教国际共聘请外籍教师1434人(次),累计培训省内中小学、幼儿园教师约4.4万人(次)。

    在培训过程中,外籍教师与我省受训教师相互学习,共同探讨,建立了沟通和对话渠道。受训教师普遍反映,他们的教育理念得到了升华,教学内容得到了补充,教学方法得到了改进,教学能力得到了提升。该项目各市县教育局和培训点的组织管理人员一致认为经过多年的引智培训,江苏基础教育的水平得到了提高。


2017集体照333.png